当日は残念ながら蔵元さんにお会い出来なかったのですが、
杜氏さんのものすごく熱ーいお話をうかがうことができました!
とても印象に残ったのが、見学時間のほぼ半分の時間費やした、洗米と蒸しのお話!
とにかく「蒸し」にこだわりをもち、蒸しの出来で大半は決まる。とのこと。
「杜氏七年目を迎えても、私はまだまだ素人です。」
と言っている杜氏さんがとても頼もしく、お話を聞けば聞くほど、
ここのお酒を皆さんに知っていただきたい!という気持ちになりました。
ということで、こちらのお酒は来週入荷予定!
是非!
オマケ
一日目の夜は…
どれもこれも美味しすぎでした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿