今日は 師匠 酒本さんによる飲食店のためのお酒のセミナーがありました!
今回で4回目のセミナー。
テーマは「どうすれば、より美味しくお酒を提供することができるか」
提供温度による香味の違いの重要性を知る。 です!
日頃からお客様から「お酒はお任せで!」とご注文いただいた時は
このお料理には、「このお酒で この温度帯」というのを考えてご提供させていただいていますが
何分経験値がまだまだ足りなく、後で後悔することもしばしば。
なので今回のセミナーはとても勉強になりました!
冷やで美味しいものもあれば燗して本領発揮するものあれば、常温がベスト!
というものもあり、その時のお料理や気候、気分、全部!
お客様が思わずハッとするようなご提供ができるようになれば。と思っております。
と、そんな気持ちで今日も張り切ってまいります!
焼き鳥と純米燗酒、いかがですか?
是非〜!
そして今日の酒塾は
狸小路を西に、南2条西8丁目FABcafe4階にある「GRIS(グリ)」さん。
とってもオシャレなちょっと衝撃を受けるお店です。
酒本久也です。投稿ありがとうございます。温度による感じ方の法則を覚えましょう!
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